青胡椒作成
最近植えてなくて ・ ・
今回、シシトウを放ったらかしにしてたら、
辛いのばかりになってしまい、
10個に1個くらいやったら、スリリングでエー感じなんやけど
全部辛い!っちゅうのは
なんぼ、なんでも つらい・・・。
ん〜で、
{味噌汁なんかに、ワンポイント入れると最高〜のワンランクアップ汁となって うまい!}
*今回は、シシトウがひねてるんで、あらかじめ硬くなった種を取ってしまう (親切)
*いつも、朝鮮唐辛子のときは、ミルで粉砕してたけど、
今回は、新兵器→フードプロセッサーで
*ほんで、ここで 石垣島に旅行した時買った塩 「ぬちまーす」の 登場や !!
*この後、柚子を入れて 柚子胡椒にするか・・
どうするか ・ ・ っちゅうとこやね。
*素手で やってたんで、
気付いたら、
手についた 辛み成分が 取れへん ・ ・。
その手で 風呂に入ったら
全身の皮膚の薄いとこが