2013-10-25 久しぶりに柚子胡椒を作った! 食 *今回は 気合の入ったやつ を作ったろ思て 激辛唐辛子『カリビアンレッドホット』の 実が赤くなる前の実を少しずつ収穫したやつ の 種を取って ミルサーで粉砕して 夏から貯蔵しといたわけや。 ・・・・これは大変やった〜 激辛やから 手袋してたのに 痛 い 痛 い 4・5日 痛かった。 *ほんで、昨日 柚子の実がそろそろ黄色くなってきてたんで 緑色の実をあわてて収穫。 86個 きれいに洗って、 *柚子の皮をおろし器でひたすらおろす・・ ・・・ これまた大変な根気が ・・ *ん〜で、 貯蔵しといた『カリビアンレッドホット』と 混ぜ合わせて 完 成 〜 汁物に チョッと入れるだけで うまい うまい