大漁の日記

春はファーマー、夏はスイマー、秋はフィッシャー、冬はドリンカー

 久しぶりに柚子胡椒を作った!

*今回は 気合の入ったやつ  を作ったろ思て


   激辛唐辛子『リビアンレッドホット』の 

     実がくなる前のを少しずつ収穫したやつ  
                  
                  の

        

        種を取って ミルサーで粉砕して 


          夏から貯蔵しといたわけや。





  ・・・・これは大変やった〜 
 

 
        激辛やから


          手袋してたのに   


            痛 い  痛 い
 

               4・5日  痛かった。





*ほんで、昨日

   柚子の実がそろそろ黄色くなってきてたんで

      緑色の実をあわてて収穫。



       86個 きれいに洗って、




*柚子の皮をおろし器でひたすらおろす・・



    ・・・ これまた大変な根気が ・・ 


*ん〜で、

   貯蔵しといた『リビアンレッドホット』と

     混ぜ合わせて



       完 成 〜


          汁物に チョッと入れるだけで

       
              うまい うまい